南志标院士一行莅临草业学院指导

    2021-04-25 18:29:45 作者:宋辉 赵怡然 来源:草业学院          浏览数:0

  4月23日,我院邀请中国工程院南志标院士、山东省农业科学院万书波院长、中国农业大学杨富裕教授、山东大学夏光敏教授和兰州大学草地农业科技学院范成勇副院长到我院考察指导。在校长刘新民、院长王增裕和副院长孙娟的陪同下,考察了青岛农业大学平度校区和胶州现代农业科技示范园和草业学院数字草业教室等教学科研平台和基地。

  刘新民校长介绍了平度校区的校区建设、办学定位、发展规划,介绍了胶州示范园的建设历程,南志标院士一行十分肯定平度校区的发展规划,对平度市政府对该校区的大力支持给予了高度评价。

  孙娟副院长介绍了数字草业大数据平台及数字草业实验室的建设情况,南志标院士一行对我院数字教室和信息化平台的建设给予了充分的赞许,并提出应该进一步增加平台监测点,争取尽快实现我院基地监测全面覆盖;

  山东省牧草创新团队首席专家杨国锋教授介绍了我校胶州现代农业高科技示范园内草业基地建设的方案和目前的基地草业资源等情况。南志标院士一行对于基地的今后建设方向予以了指导。

刘新民校长陪同南志标院士一行考察平度校区

孙娟介绍数字草业实验室的建设情况

杨国锋介绍胶州范园草业基地建设情况